«Мостотрест» построит участок красной ветки метро за 40 млрд рублей

31/05/18

Финам, 31 мая 2018 г.
«Мостотрест» построит новый участок Сокольнической линии московского метрополитена, сообщает компания. Сумма контракта составила 40,8 млрд рублей, объект должен быть построен в течение 518 дней.

В рамках проекта специалистам «Мостотреста» предстоит построить новый двухпутный участок линии метрополитена общей протяженностью 11,6 км, длина участка по главным путям составит 9,3 км. Также будут возведены четыре новые пересадочные станции - наземные «Филатов луг» и «Прокшино» и подземные «Ольховая» и «Столбово».

«Кроме того, в рамках проекта будет произведена реконструкция с перспективным развитием существующей станции «Саларьево», которая станет составляющей крупного транспортно-пересадочного узла. Новый участок Сокольнической ветки метрополитена пройдет от станции «Саларьево» до пересечения с автодорогой Солнцево - Бутово - Видное, затем вдоль трассы строящейся автомагистрали Солнцево - Бутово - Видное - в совмещенном с автомагистралью тоннеле, затем пересечет Калужское шоссе и завершится в районе станции «Столбово», - говорится в сообщении компании.

«Мостотрест» примет участие в проекте после выигранного тендера департамента Москвы по конкурентной политике. Компания оказалась единственной, подавшей заявку на строительство.