Работы на мосту через Нару в Серпухове ведутся в две смены

06/07/18

Серпуховские вести, 6 июля 2018 г.
Реконструкция моста через р. Нару в створе ул. Оборонной была начата в связи с аварийным состоянием мостового перехода.

Реконструкция моста проводится в рамках муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Работы проводит территориальное подразделение ПАО "Мостотрест" ТФ "Мостоотряд-99". Открытие моста запланировано на 23 мая 2019 года.

Учитывая темп работы и задействованные ресурсы (более 100 человек рабочих и 20 единиц техники трудятся круглосуточно, в две смены), существует вероятность завершения строительно-монтажных работ по возведению мостового перехода уже в конце текущего года. В 2019 году будет выполнено благоустройство и организованы подходы к мосту.

В настоящее время обустроен строительный городок, смонтирована система видеонаблюдения на объекте, осуществлен демонтаж существующего мостового перехода, мостового полотна. Смонтировано шпунтовое ограждение, ведется бетонирование опор. Идет подготовка стапеля для сборки и надвижки пролетного строения. Осуществляется поставка металлоконструкций пролетного строения моста.

Мост будет соответствовать всем существующим нормативам безопасности. Его оснастят локальными очистными сооружениями для фильтрации ливневых стоков, современным наружным освещением, системой камер видеонаблюдения, подключенной к "Безопасному региону".