Стоимость дублера автодороги в Сочи снижена Росавтодором на 23%, до 89,3 млрд. руб.

01/09/10

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) оптимизировало проектные решения по строительству дублера Курортного проспекта в Сочи.

Как говорится в сообщении агентства, в соответствии с федеральными целевыми программами "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" и "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" на строительство дублера Курортного проспекта предусматривалось выделение 116,6 млрд рублей.

"В ходе оптимизации Росавтодором проектных решений за счет изменения профиля дороги, применения современных технологий и методов проходки тоннелей, цена объекта составила 98,3 млрд рублей. После получения положительных заключений ФГУ "Главгосэкспертиза России" и проведения процедуры торгов по 1-й очереди строительства дублера общая стоимость всего объекта также снизилась и с учетом затрат заказчика, включая компенсационные выплаты составила 89,3 млрд рублей", - отмечает пресс-служба Росавтодора. Таким образом, стоимость строительства дублера может снизиться на 23,4%.

Агентство объявило конкурс по выбору подрядчиков для строительства 2-й и 3-й очереди трассы. Подрядчиком 1-й очереди дублера является ОАО "Мостотрест".

Автомагистраль Сочи "Дублер Курортного проспекта" будет проходить от 172 к.

федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (р. Псахе) до начала обхода города Сочи (р. Агура) (1-я очередь - от р. Агура до ул. Земляничной).

ИА "Финмаркет", 01.09.2010