ОАО "Мостотрест" увеличит уставный капитал на 25%

10/09/10

ОАО "Мостотрест", одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии, готовящееся к IPO, увеличит уставный капитал на 25% -- такое решение вчера утвердил совет директоров компании. Будет выпущено 62,060 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 14 коп. каждая. Сейчас владельцем более 50% "Мостотреста" является кипрская Marc O`Polo Investments Ltd, находящаяся в бенефициарном владении менеджеров группы "Н-Транс" и группы Е4 Михаила Абызова. Блокирующий пакет акций принадлежит компаниям, аффилированным с РЖД. Дата размещения акций и цена размещения будут определены позже. Совет директоров одобрил допэмиссию для предстоящего IPO, однако окончательные параметры размещения еще не определены, сообщил источник, близкий к совету директоров компании. "Мостотрест" планирует провести IPO осенью 2010 года или в начале 2011-го, говорил контролирующий акционер компании Михаил Абызов. Источники сообщали ранее, что "Мостотрест" хочет привлечь около $500 млн, разместив акции в России. Организаторами выбраны JP Morgan, Deutsche Bank и "Тройка Диалог".

"Коммерсант", 10.09.2010