english

После реконструкции открыто движение по мосту через Истру у подмосковной деревни Никулино

29/08/17  

ТАСС, 29 августа 2017 г.
Движение по мостовому переходу через реку Истру открыто после его реконструкции у подмосковной деревни Никулино на первом километре региональной автодороги трасса Москва - Рига - Бужарово - Савельево - Румянцево. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Мост у деревни Никулино - первый из трех искусственных сооружений на данной региональной автодороге, которые будут открыты в этом году. Работы по реконструкции проводились за счет средств Дорожного фонда Московской области, стоимость составила 188 млн рублей. Открытие рабочего движения позволит строителям завершить реконструкцию подходов к мостовому переходу со стороны музейно-выставочного комплекса "Новый Иерусалим" и приступить к рекультивации земель, благоустройству территории, а также разборке временного моста", - приводит пресс-служба комментарий замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Суязова.

Мост, построенный в 1981 году, жители деревни используют для выезда на Волоколамское шоссе; кроме того, он является частью автодороги, ведущей к Воскресенскому Ново-Иерусалимскому монастырю. В ходе его реконструкции был проведен демонтаж прежнего и устройство нового мостового перехода. "Протяженность участка реконструкции составляет 460 метров, в том числе длина мостового перехода - 57,2 метра", - отметили в пресс-службе. Ежедневно по мосту смогут проезжать около 10 тыс. автомобилей, расчетная скорость движения составит 80 км/ч.

Сообщается, что до конца 2017 года в городском округе Истра будет завершена реконструкция еще двух мостовых переходов через реку - у деревень Сафонтьево и Бужарово.