ПАО «Мостотрест» объявляет о принятии решения о размещении облигаций

19/10/15

ПАО «Мостотрест» сообщает о проведении 15 октября 2015 года заседания Совета директоров.

Советом директоров были приняты решения о размещении корпоративных облигаций Компании в целях эффективного привлечения заемных средств в IV квартале 2015 года и в течение 2016 года с целью реализации и финансирования инвестиционной программы Компании, финансирования оборотного капитала, а также оптимизации структуры заемного капитала Компании.

ПАО «Мостотрест» в октябре 2015 года планирует направить на регистрацию в ЦБ РФ 8 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 100 млрд руб. со сроком обращения 10 лет. Организатор выпусков – АО ВТБ Капитал.

Справка

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году «Мостотрест» занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М 11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», строительство Бусиновской развязки в Москве, Борского моста в Нижнем Новгороде и Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону.