Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2016 года

03/05/17

Совет директоров ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество») в ходе заседания 2 мая 2017 года назначил дату проведения и утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров. Также Совет рассмотрел и утвердил годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность.

Годовое Общее собрание акционеров Общества состоится 29 июня 2017 года. Дата, на которую определены лица, имеющие право на участие в Общем собрании, – 5 июня 2017 года. Участникам собрания предстоит утвердить годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность Общества за 2016 год, выбрать аудиторов по российским и международным стандартам бухгалтерской отчетности, избрать членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, одобрить отчет о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, а также определить размер дивидендных выплат.

Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал Общему собранию акционеров выплатить по итогам 2016 года дивиденды по обыкновенным акциям Общества в размере 10,64 рублей на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендных выплат, предлагаемая Советом директоров для утверждения Общим собранием акционеров, составляет по итогам 2016 года 3 002 772 920 рублей. Рекомендуемая дата, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов, – 18 июля 2017 года. Экс-дивидендная дата – 17 июля 2017 года.

По итогам отчетного года «Мостотрест» продемонстрировал высокие результаты по всем основным показателям и подтвердил свое лидерство на российском рынке строительства транспортной инфраструктуры. При этом в 2017 году существенно возрастут потребности Компании в финансировании оборотного капитала, в частности, именно на 2017 год приходится пик софинансирования по долгосрочным инвестиционным контрактам. Но несмотря на предстоящие затраты, блестящие результаты «Мостотреста» дали возможность Совету директоров принять решение рекомендовать Общему собранию акционеров выплату дивидендов в том же размере, что и годом ранее.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство четвертого участка (км 208 – км 258) и шестого участка (км 334 – км 543) скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru