Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 года

03/11/17

Совет директоров ПАО «Мостотрест» (далее – «Мостотрест», «Компания» или «Общество») в ходе заседания 3 ноября 2017 года принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров для рассмотрения вопроса о выплате промежуточных дивидендов.

Внеочередное Общее собрание акционеров Общества состоится 8 декабря 2017 года. Дата, на которую определены лица, имеющие право на участие в Общем собрании, – 14 ноября 2017 года.

Совет директоров ПАО «Мостотрест» рекомендовал Общему собранию акционеров выплатить по результатам ПАО «Мостотрест» за 9 месяцев 2017 года по РСБУ дивиденды по обыкновенным акциям Общества в размере 8,45 рублей на одну обыкновенную акцию. Общая сумма дивидендных выплат, предлагаемая Советом директоров для утверждения Общим собранием акционеров, составляет 2 384 720 975 руб. рублей. Рекомендуемая дата, на которую составляется список лиц, имеющих право на получение дивидендов, – 19 декабря 2017 года.

По итогам отчетного периода чистая прибыль ПАО «Мостотрест» по РСБУ составила более 9 млрд рублей. Несмотря на то, что результаты по международным стандартам отчетности могут отличаться от результатов РСБУ, такие высокие показатели прибыли позволили Совету директоров впервые в истории Компании рекомендовать промежуточные дивиденды.

СПРАВКА

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2016 году «Мостотрест» занял 14,6% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году группа «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управление дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации ряда сложных комплексных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, таких как строительство нескольких участков скоростной автомобильной дороги М‑11 «Москва – Санкт-Петербург», строительство и реконструкция участков автомобильной дороги М-4 «Дон», строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Более детальную информацию о «Мостотресте» можно найти на сайте компании: www.mostotrest.ru